Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компроматаRambler's Top100

 

Олимпийская аккредитация особо важных болельщиков из России

Геннадий Хазанов приехал от таджикского олимпийского комитета, Юлия Бордовских — от молдавского, Олег Меньшиков представил союз биатлонистов, Оксана Пушкина — конькобежцев

Оригинал этого материала
© Infox.ru , 03.03.2010, Секреты олимпийской VIP-аккредитации, Фото: Paparazzi.Ru

Сергей Щербаков, Альберт Стародубцев

Compromat.Ru
Геннадий Хазанов и Владимир Познер
На Олимпиаде в Ванкувере Россия была представлена не только спортсменами, но и VIP-болельщиками. Если первые в целом выступили неудачно, то для российского бомонда Олимпиада прошла с размахом. Все началось с получения олимпийской аккредитации, которую российским ВИПам легко предоставили не только отечественные чиновники, но и зарубежные.

Представительство российских звезд эстрады, крупных бизнесменов и других VIP-болельщиков на Олимпиаде в Ванкувере не в пример «успехам» наших спортсменов получилось действительно рекордным. Infox.ru уже сообщал о том, что даже два «Русских дома», развернутых в столице зимних Игр, не смогли вместить всех желающих активно поддержать российских олимпийцев.

В то же время накануне старта Игр нашим спортсменам пришлось столкнуться с нехваткой олимпийских аккредитаций для своих личных тренеров, не говоря уже о семьях и персональных болельщиках.

[GZT.ru, 03.02.2010, "Тренер танцевального дуэта Яна Хохлова — Сергей Новицкий Ирина Жук: "На меня олимпийской аккредитации не хватило": У нас с Александром (Свининым) только одна аккредитация на двоих. Естественно, с ребятами поедет он. Меня берут только на предолимпийский сбор. Нам сказали, что количество аккредитаций очень ограничено. На меня аккредитации не хватило. Вот если бы Хохлова с Новицким были первой парой страны, то нас бы взяли двоих. Мы очень надеялись, что Рублева иШефер попадут, тогда бы я тоже поехала. А так я, конечно, могу купить билет сама и полететь, но не смогу попасть ни во дворец, никуда. Я смогу только в центре города с ними встретиться, но никакого смысла в этом нет. […]
Ребята очень расстроены. Они привыкли видеть нас двоих, им так гораздо легче. Я и в раздевалке всегда нахожусь с Яной, а Александр — с Сережей. Я не знаю, как это вообще возможно. Для нас всех это очень плохо. Может, мы не такие именитые тренеры, чтобы нас по-другому рассматривали, не знаю. — Врезка К.ру]


Олимпийская квота России, несмотря на статус хозяйки следующих зимних Игр, далеко не резиновая. Разумеется, в первую очередь олимпийские аккредитации получили действующие спортсмены, их тренеры и заслуженные ветераны советского и российского спорта. Но и для тех, кого трудно назвать действующим спортсменом или ветераном, тоже нашлось место на Олимпиаде.

Хазанова, Гугуберидзе и Бордовских приютили соседи

Не забыли старые победные традиции, ковавшиеся совместными усилиями, коллеги из ближнего зарубежья. На помощь российским VIP-болельщикам пришли Национальные олимпийские комитеты Таджикистана, Армении и Молдавии.

Так, судя по фотографиям из олимпийского Ванкувера, народный артист России Геннадий Хазанов на Играх представлял НОК Таджикистана. Управляющий директор ОАО «ТД ГУМ» Теймураз Гугуберидзе — НОК Армении, а телеведущая Юлия Бордовских работу пресс-атташе компании Bosco Sport совместила с тем же видом деятельности, только на благо олимпийской сборной Молдавии.

«Я никак не могу прокомментировать информацию по поводу «молдавской» аккредитации Юлии Бордовских. Все руководство нашего комитета все еще находится в Ванкувере, только они могут ответить на ваш вопрос», — сообщили корреспонденту Infox.ru в НОК Молдавии.

"Биатлонист" Меньшиков и "конькобежец" Пушкина

На помощь остальным «не простым» болельщикам из России пришли многочисленные международные федерации по различным видам спорта. Актер Олег Меньшиков поехал на Игры от Международного союза биатлонистов (IBU), а телеведущая Оксана Пушкина представляла Международный союз конькобежцев (ISU). Видимо, руководители IBU и ISU просто являются давними поклонниками таланта Меньшикова и Пушкиной.

Однако дальше всех пошел российский артист балета, хореограф Гедиминас Таранда. К сожалению, на представленной фотографии трудно разобрать, какую именно спортивную федерацию представлял в Ванкувере Гедиминас, однако буквы «Ао» говорят, что на фото не известный хореограф, а тренер, врач или административный работник одной из национальных сборных.

История вопроса

В свое время тему нецелевого использования олимпийских аккредитаций поднимал тогда еще глава Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт), а ныне президент хоккейного ЦСКА Вячеслав Фетисов.

«Сложно отследить, кто получает аккредитации, которые МОК по существующему регламенту выделяет каждой делегации. Как показала практика предыдущих Игр, они нередко используются не по прямому назначению. Такие аккредитации должны выдаваться тем, кто обеспечивает спортсмену результат, во имя которого затрачиваются колоссальные бюджетные средства, физические и моральные усилия спортсменов, тренеров, массажистов, медперсонала. Нецелевое использование аккредитаций недопустимо», — рассказал незадолго до старта Олимпиады в Пекине Фетисов, выступая в Госдуме. […]

«Проблема выдачи аккредитаций не тем, кому полагается, существует, — рассказал Infox.ru перед Олимпиадой в Ванкувере на условиях анонимности один из сотрудников Федерации конькобежного спорта. — Конечно, на аккредитации самих олимпийцев никто не зарится. А вот часть аккредитаций, которые могли достаться тренерам и обслуживающему персоналу, получают нужные Олимпийскому комитету люди. Уверен, что сейчас эту ситуацию уже не исправить. Насколько мне известно, списки с именами этих персон уже отправлены в Международный олимпийский комитет. А МОК не будет разбираться с тем, кому достанутся эти аккредитации», — сказал функционер.

["Весь спорт", 20.01.2010, "Екатерина Лобышева попросила помощника президента РФ Александра Абрамова содействовать в командировании на Олимпиаду в Ванкувер тренера Владимира Рубина": — Есть одна большая проблема, — поднялась Екатерина Лобышева. — Заслуженный тренер России Владимир Рубин, который подготовил в сборной меня, Катю Шихову, Аллу Шабанову, не едет на Олимпиаду. Весь нынешний сезон он работал в команде вместе со старшим тренером Валерием Муратовым. Девочки к нему привыкли, и мы все ждали, что Рубин поедет в Ванкувере. Перед стартом он может очень здорово поддержать психологически, не говоря уже о том, чтобы поточить коньки. […] Тренер даже не получил олимпийскую экипировку Bosco Sport, то есть, по определению не может быть с нами на официальных мероприятиях. Я думаю, если уж женскую командную гонку рассматривают в качестве претендента на олимпийские медали, стоит решить вопрос и помочь нам, девочкам, и нашему тренеру.
— С вопросом ограничения количества аккредитаций столкнулись не только мы в СКР, — вступил в разговор первый вице-президент СКР, бывший многолетний президент СКР Владимир Комаров. — По правилам Международного олимпийского комитета, на зимних Играх аккредитации на спортсменов и тренерский, обслуживающий персонал выдается в пропорции «один к одному». […] А куда деваться руководству Олимпийского комитета России? […] Мы должны учитывать, что помимо непосредственно тренеров и обслуживающего персонала олимпийских команд по разным видам спорта, есть «випы», гости и так далее. — Врезка К.ру]

***
Compromat.Ru
Народный артист России Геннадий Хазанов — олимпийская аккредитация Национального олимпийского комитета (НОК) Таджикистана
Compromat.Ru
Управляющий директор ОАО «ТД ГУМ» Теймураз Гугуберидзе — олимпийская аккредитация НОК Армении
Compromat.Ru
Телеведущая Юлия Бордовских (пресс-атташе компании Bosco Sport) — олимпийская аккредитация пресс-атташе НОК Молдавии
Compromat.Ru
Актер Олег Меньшиков — олимпийская аккредитация Международного союза биатлонистов (IBU)
Compromat.Ru
Телеведущая Оксана Пушкина — олимпийская аккредитация Международного союза конькобежцев (ISU)
Compromat.Ru
Артист балета Гедиминас Таранда — олимпийская аккредитация «Ао» (тренеры, обслуживающий персонал, врачи, административные работники сборных команд)

 




 


Наверх

Другие материалы раздела:

Провал агента "Эльбрус"
Фиаско Леонида Тягачева
"Оборотень на лыжах"
Собственная Олимп. деревня
Проект бюджета ОКР-2009
"Приватизатор" Олимпиады
Боско лезет во все дыры +=>
Икры на всех не хватило
VIP-аккредитация в Ванкувере
Мстительный Тягачев
Убийство жениха любовницы +
Кармическое наказание
"Володя и без Лени научился"
Фетисов о Тягачеве и др.  +
Спорт. чиновники-предатели
На три буквы
Землеустройство "по понятиям"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

 



 

 


Compromat.Ru ® - зарегистрированный товарный знак.  Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com