Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© solomin, 26.06.2007

"Залоговые аукционы- 2"

Березовскому – "Норильский никель", Потанину - должность президента РФ? Письмо Бойченко генпрокурору Чайке

***

Исх.№23-КП от 25.06.2007г. 

Генеральному прокурору РФ
Ю.Я.Чайке
Москва, Россия, ГПС-3, 125993,
Б.Дмитровка, 15а 

от Бойченко
Александра Александровича,
зарегистрированного по адресу:
117420, г.Москва, ул.Наметкина, д.9, кор.3, кв.199

ПРЕДОТВРАТИТЬ НАСИЛЬСТВЕННУЮ СМЕНУ ВЛАСТИ В РФ
ЗАЩИТИТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАНИНА РФ

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В связи с продолжающимися угрозами убийством в мой адрес от В.В.Гершковича снова сообщаю, что он может быть причастен к убийствам В.Л.Яковлева 07.12.2001г. и С.Н.Юшенкова 17.04.2003г. По поручению В.В.Гершковича я встречался с В.Л.Яковлевым и С.Н.Юшенковым за два дня до их гибели. Угрозы убийством мне передавали лица чеченской национальности и генерал-лейтенант ФСБ В.А.Лемешков. В ситуацию с В.Л.Яковлевым и с С.Н.Юшенковым он может быть втянут так, как был втянут бывший сотрудник ФСБ А.Луговой в ситуацию с убийством А.В.Литвиненко. Захват моей собственности 12.02.2007г., возможно, является элементом в преследовании меня как свидетеля убийства В.Л.Яковлева и С.Н.Юшенкова в рамках не только провокаций против Президента РФ, но и консолидации активов для насильственной смены власти в стране в целом. Расследование действий В.В.Гершковича и В.А.Лемешкова, предположительно, позволит обнаружить организаторов убийства В.Л.Яковлева, В.И.Головлева, С.Н.Юшенкова, А.С.Политковской, А.В.Литвиненко. Эти убийства, возможно, элемент насильственного захвата собственности и власти в РФ, в частности, В.О.Потаниным и Б.А.Березовским.

ОТДАЛ ЛИ В.О.ПОТАНИН НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ Б.А.БЕРЕЗОВСКОМУ?

В январе этого года «Интеррос» объявил, что совладельцы компании В.О.Потанин и М.Д.Прохоров намерены разделить активы. Предполагалось, что Потанин выкупит долю Прохорова в «Норильском никеле». Тогда же было объявлено, что Прохоров уйдет в отставку с поста генерального директора компании и не будет баллотироваться в ее совет директоров. В.О.Потанин запланировал войти в совет директоров и возглавить его. На 28.06.2007г. назначено собрание акционеров ГМК «Норильский никель». М.Д.Прохоров в список кандидатов в состав совета директоров не включен. Источники, близкие к В.О.Потанину, в прессе сообщают, что он тоже может не войти в состав совета директоров, поскольку этот состав временный.

Сообщается также, что совет директоров «Норникеля» одобрил сделку по приобретению акций LionOre на сумму до $ 7 млрд посредством заключения между компанией и аффилированной с ней структурой – Norilsk Nickel Ltd (Кипр) договора займа и взноса в уставный капитал Norilsk Nickel необходимой суммы. Об этом говорится в сообщении «Норильского никеля».

Все это напоминает второе издание идеи залоговых аукционов, авторами которой себя в прессе назвали В.О.Потанин и Б.А.Березовский. Потанин получил у государства средства на счет АКБ «ОНЭКСИМбанк» и этими средствами дал «кредит» государству. По одной из версий, «кредитные» средства из АКБ «ОНЭКСИМбанк» государству даже не перечислялись. Затем В.О.Потанин был выдвинут названными соавторами на должность первого заместителя председателя правительства РФ. Как свидетельствуют документы, Президент РФ Б.Н.Ельцин и Председатель Правительства РФ В.С.Черномырдин были против приватизации РАО «Норильский никель». В.О.Потанин помешал им вернуть акции РАО «Норильский никель», находящиеся в залоге у контролируемого АКБ «ОНЭКСИМбанк» ООО «Реола». Средства из РАО «Норильский никель» В.О.Потанин вывел, чтобы никто не претендовал на покупку его акций. Сделка по приватизации РАО «Норильский никель», как отмечали госорганы, была притворной.

Теперь В.О.Потанин захватывает не РАО «Норильский никель», а РФ. Для этого он предоставил Б.А.Березовскому контрольный пакет акций компании, принадлежавший ему и М.Д.Прохорову. Для того чтобы изъять у М.Д.Прохорова акции, надо было произвести на него соответствующее впечатление. Для этого соавторы «залоговых аукционов-2» ранее отработали аресты влиятельных лиц – П.П.Бородина и Е.О.Адамова. Возможно, организовали ряд убийств, в т.ч. В.Л.Яковлева, В.И.Головлева, С.Н.Юшенкова, А.С.Политковской, А.В.Литвиненко. Поэтому М.Д.Прохоров, видимо, уступил свои акции еще во время ареста во Франции и был освобожден только после того, как полностью оформил сделку. Но даже в этих условиях он как член совета директоров ГМК «Норильский никель» единственный голосовал против сделки по покупке акций LionOre.

Средства из ГМК «Норильский никель» выводятся чер