Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© solomin, 13.06.2007

Потанин и Березовский готовят насильственную смену власти?

Письмо Бойченко Президенту Путину в связи с угрозами убийством от Гершковича

***

Исх.№14-КП от 06.06.2007г. 

Президенту РФ 
В.В. Путину 
г.Москва, 103132, ул.Ильинка, д.23 

от Бойченко 
Александра Александровича,
зарегистрированного по адресу:
г.Москва, 117420, ул.Наметкина, д.9, кор.3, кв.199 

ПРЕДОТВРАТИТЬ НАСИЛЬСТВЕННУЮ СМЕНУ ВЛАСТИ В РФ

Уважаемый Владимир Владимирович!

В связи с продолжающимися угрозами убийством в мой адрес от В.В.Гершковича сообщаю, что он может быть причастен к убийствам В.Л.Яковлева 07.12.2001г. и С.Н.Юшенкова 17.04.2003г. По его поручению я встречался с каждым из убитых за два дня до их убийства. Захват моей собственности 12.02.2007г., возможно, является элементом в преследовании меня как свидетеля убийства В.Л.Яковлева и С.Н.Юшенкова в рамках не только провокаций против Президента РФ, но и консолидации активов для насильственной смены власти в стране в целом. Готовят насильственную смену власти в РФ, вероятно, В.О.Потанин и Б.А.Березовский.

ГЕРШКОВИЧ И ЕГО ЗАКАЗЧИКИ ПРИЧАСТНЫ К УБИЙСТВАМ В.Л.ЯКОВЛЕВА И С.Н.ЮШЕНКОВА?

Сначала об убийстве В.Л.Яковлева. Я сообщал Вам, что В.В.Гершкович поручал мне готовить документы для ведения переговоров В.Л.Яковлева с управляющим делами Президента РФ П.П.Бородиным о продаже ООО «ВИТО». В.В.Гершкович устроил так, что за два дня до убийства В.Л.Яковлева я разговаривал с ним в офисе ЗАО «Русатомкапитал» в присутствии В.В.Гершковича. После убийства В.Л.Яковлева В.В.Гершкович с помощью подложных документов зарегистрировал в ЕГРЮЛ сведения о том, что я якобы имел возможность распоряжаться собственностью убитого. Для этого он внес ложные данные о том, что участниками ООО «ВИТО» являются четыре представляемые мной компании.

Это компании Silverdale Commercial Limited, ООО «Русатомконсалт», ООО «Гражданская правовая защита», ООО «Информ-Х». Первая из них является основным участником, а вторая – дочерней компанией ООО «Русатомкапитал» (участник и генеральный директор В.В.Гершкович), в третьей и четвертой я являюсь генеральным директором и единственным участником. Документы и активы третьей и четвертой из названных компаний 12.02.2006г. захвачены В.В.Гершковичем. Внесение ложных данных в ЕГРЮЛ – доказательство того, что В.В.Гершкович прячет свою причастность к захвату собственности В.Л.Яковлева и его убийству и вместо себя указывает на других лиц.

Собственность В.Л.Яковлева и крупные средства бюджета РФ В.В.Гершкович получил в процессе банкротства АКБ «Московский национальный банк». ГК «Росвооружение», являвшаяся основным акционером и кредитором банка, имела в 600 раз больше прав требования к банку, чем ЗАО «Русатомкапитал». Но председателем комитета кредиторов банка какие-то могущественные лица сделали именно ЗАО «Русатомкапитал». Статус председателя комитета кредиторов банка свидетельствует о передаче В.В.Гершковичу активов ГК «Росвооружение» в форме кредиторской и дебиторской задолженности банка. 

Сведения об этом находятся в архиве арбитражного суда г. Москвы в делах, связанных с назначением конкурсным управляющим банка А.И.Зинченко, спорами с должниками и кредиторами банка; а также в архиве самого конкурсного управляющего. Свидетелем является бывший генеральный директор ООО «Русатоммет» А.М.Бородулин, который от имени В.В.Гершковича общался с судьями и А.И.Зинченко. В судебных делах отражены масштабы и механизмы перераспределения ресурсов ГК «Росвооружение» и АКБ «Московский национальный банк» в пользу компаний В.В.Гершковича как представителя лиц, консолидирующих активы в целях насильственной смены власти в РФ. 

В.В.Гершкович на средства самого В.Л.Яковлева с участием А.И.Бородулина и конкурсного управляющего А.И.Зинченко с большим дисконтом скупил права требования к АКБ «Московский национальный банк» и затем обменял их на права требования к ООО «ВИТО». В.Л.Яковлев длительное время вел переговоры с П.П.Бородиным о продаже ООО «ВИТО» Управлению делами Президента РФ. Убийство В.Л.Яковлева и арест П.П.Бородина за рубежом, возможно, организовало одно лицо. Документы, подтверждающие факт контроля над бывшим ООО «ВИТО» со стороны В.В.Гершковича, я направил Вам в предыдущих письмах.

Убийство В.Л.Яковлева, полагаю, первое в ряду последующих убийств, устроенных как провокация против Президента РФ В.В.Путина с целью обвинения его в причастности к убийствам и нарушении Конституции РФ. 18.01.2001г. бывший управляющий делами Президента РФ П.П.Бородин был задержан в США по поручению женевской прокуратуры, подозревающей его в отмывании средств в связи с делом «Мабетекс». Сразу после этого руководитель Фонда эффективной политики Глеб Павловский подчеркнул, что арест П.П.Бородина направлен непосредственно против Президента РФ. Он сказал: «Путину устроили прописку, как новичкам в казармах». Убийство В.Л.Яковлева произведено 07.12.2001г. Предполагаю, оно готовилось заранее с целью дискредитировать персонально Президента РФ В.В.Путина. 

Теперь об убийстве С.Н.Юшенкова. По поручению В.В.Гершковича я около года работал нештатным помощником С.Н.Юшенкова, готовил для него ряд документов относительно деятельности партии «Либеральная Россия». В.В.Гершкович выделял на работу по организации партии средства, которые сам получал из-за рубежа. По поручению В.В.Гершковича за два дня до убийства я встречался в Госдуме с самим С.Н.Юшенковым, свидетелем является дежуривший в то время его помощник; и в офисе партии с председателем исполкома партии «Либеральная Россия» Х. В. Дельмаевым, свидетелями являются охранники. Б.А.Березовский обвинил Президента В.В.Путина в причастности к организации убийства, которое произведено в день регистрации партии «Либеральная Россия» министерством юстиции РФ. Убийство способствовало Б.А.Березовскому избежать экстрадиции из Великобритании в Россию.

Характерно, что средства на оплату заказов перечислялись В.В.Гершковичу тайно, на зарубежные счета. Прилагаю документ, свидетельствующий, что средства сначала перечислялись в АО «Rietumu Banka», а затем В.В.Гершкович с помощью эмитированных банком карточек выплачивал деньги исполнителям. Это договор о выдаче платежных карточек, эмитированных АО «Rietumu Banka», подписанный в г.Риге 18 сентября 2002 г. Участники – В.В.Гершкович, компания «Breiton Holdings Limited» и АО «Rietumu Banka». В целом зарплата в компаниях В.В.Гершковича, начиная с 1995г., производилась со счетов в иностранных банках. Перечисленные мной обстоятельства побуждают меня просить расследовать вопрос о причастности В.В.Гершковича к провокациям против Президента РФ В.В.Путина по линии убийства В.Л.Яковлева и С.Н.Юшенкова и к планам насильственной смены власти в РФ в целом.

ПРИЗЫВЫ К НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕНЕ ВЛАСТИ БЕРЕЗОВСКОМУ ПОРУЧАЕТ ДЕЛАТЬ ПОТАНИН?

Аресты управляющего делами администрации президента П.П.Бородина, и совладельца «Норильского Никеля» М.Д.Прохорова похожи друг на друга. Они совершены за рубежом правоохранительными органами иностранных государств. Они сопровождаются комментариями в прессе, унижающими достоинство арестованных. Сходство есть и в методах унижения, когда описываются особенности допросов и тюремных процедур, затрагиваются вопросы личностных предпочтений, проблематика беспомощности арестованных. Аресты связаны с захватом собственности. О том, какую собственность РФ получили захватчики после ареста П.П.Бородина, в прессе не сообщалось. М.Д.Прохоров после ареста заявил, что он продает свою долю акций «Норильского Никеля» В.О.Потанину. Привлекает внимание «легенда», которую поддерживает М.Д.Прохоров. Он подчеркивает, что решение о продаже принял не после ареста во Франции, а за год до этого. М.Д.Прохоров явно стремится отвлечь внимание общественности от ареста и обвинений в его адрес иностранными правоохранительными органами словами о том, что он «устал от никеля». Он не только не сопротивляется захватчикам, но и вынужден активно подыгрывать им, подчеркивая свою лояльность.

В.О.Потанин изымает у М.Д.Прохорова средства, которые тот ранее с его помощью получил у РФ. Это форма продолжения В.О.Потаниным приватизации собственности государства. Авторами идей залоговых аукционов в прессе себя называли В.О.Потанин и Б.А.Березовский. Ведущую роль во взаимодействии этих лиц в ходе залоговых аукционов в определенном аспекте играл В.О.Потанин. Он лично изложил идею залоговых аукционов на заседании правительства РФ 30.03.1995г. Он добился своего назначения на должность первого заместителя Председателя Правительства РФ в соответствии с Указам Президента РФ Б.Н.Ельцина № 1178 от 14.08.1996г. Он получил принадлежавшие РФ акции РАО «Норильский Никель», ОАО «Сиданко», ОАО «НК Пурнефтегаз», ОАО «Черногорнефть», ОАО «Северо-Западное пароходство», ОАО «Пермские моторы». Стоимость его активов, как сообщается в прессе, выше стоимости активов Б.А.Березовского. У него есть риски потерять крупную собственность, легитимность получения которой может быть оспорена в судах. Во многом это связано с тем, что Президент РФ В.В.Путин не позволяет захватывать собственность РФ, как это делал В.О.Потанин во время работы Президентом РФ Б.Н.Ельцина.

Б.А.Березовский объективно способствует В.О.Потанину, добиваясь ослабления позиций Президента РФ В.В.Путина. В январе 2006г., выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», он высказал убеждение, что президент России В.В.Путин нарушает Конституцию РФ. Березовский сказал: «Сегодня любые насильственные действия со стороны оппозиции будут оправданы. Это относится и к силовому захвату власти, именно над этим я сейчас работаю». Как сообщалось в прессе, Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении Б.А.Березовского 16.02.2006г. Березовскому инкриминируется совершение действий, направленных на насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ (ст.278 УК РФ). 01.03.2006г. Генеральная прокуратура РФ направила в Великобританию документы на экстрадицию Березовского. В интервью газете Guardian 13 апреля 2007г. Б.А.Березовский заявил, что он имеет связи с чиновниками, близкими к Президенту РФ и финансирует «дворцовый переворот». По сообщению газеты «Коммерсант» от 14.04.2007г. Генеральная прокуратура РФ планирует привлечь Б.А.Березовского к уголовной ответственности за призывы к насильственному свержению власти в РФ. 

Совместная работа В.О.Потанина и Б.А.Березовского по разработке и реализации идеи залоговых аукционов позволяет предположить, что они же являются и организаторами арестов П.П.Бородина и совладельца «Норильского Никеля» М.Д.Прохорова. Масштабным подходом к захвату собственности РФ в прошлом отличился именно В.О.Потанин. Нарушения законодательства в ходе залоговых аукционов теперь могут побуждать его совместно с Б.А.Березовским бороться за собственность с помощью арестов чиновников и предпринимателей за рубежом, убийств В.Л.Яковлева, В.И.Головлева, С.Н.Юшенкова, А.С.Политковской, А.В.Литвиненко с целью провокаций против Президента РФ В.В.Путина, открытых заявлений о насильственной смене власти. Для того чтобы граждане России не оказывались в будущем в положении П.П.Бородина и М.Д.Прохорова, чтобы избежать насильственного захвата власти в стране, требуется провести проверку законности получения В.О.Потаниным собственности РФ. 

ПРОВЕРИТЬ ЗАКОННОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ В.О.ПОТАНИНЫМ

Многие сделки, на основании которых В.О.Потанин получил себе собственность РФ, были притворными. Прежде всего – сделки в рамках залоговых аукционов. Сошлюсь на служебную записку Ю.Ю.Болдырева от 12 июня 2000г., озаглавленную «Особое мнение заместителя Председателя Счетной палаты РФ Ю.Ю.Болдырева на решение коллегии Счетной палаты РФ от 09.06.2000г.». В записке он повторяет аргументы, на основании котор