Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© solomin, 05.06.2007

"Теневой президент" России

Письмо Бойченко генпрокурору Чайке о захвате власти Березовским и Потаниным

***

Исх.№20-КГП от 01.06.2007г. 

Генеральному прокурору РФ
Ю.Я.Чайке
Москва, Россия, ГПС-3, 125993,
Б.Дмитровка, 15а 

от Бойченко
Александра Александровича,
зарегистрированного по адресу:
117420, г.Москва, ул.Наметкина, д.9, кор.3, кв.199

НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАХВАТА ВЛАСТИ. ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННОСТЬ И ЖИЗНЬ ГРАЖДАНИНА РФ

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В связи с продолжающимися угрозами убийством в мой адрес от В.В.Гершковича я вынужден искать влиятельных лиц, которые были или могли быть в прошлом заказчиками захвата ООО «ВИТО» и убийства В.Л.Яковлева. В предыдущем письме Вам (Исх. № 19-КГП от 31.05.2007г.) я предположил, что владельцем всех активов В.В.Гершковича может оказаться Б.А.Березовский. Сегодня предполагаю, что заказчиком захвата ООО «ВИТО» и убийства В.Л.Яковлева может быть группа: Б.А.Березовский и В.О.Потанин. Эта группа в деле захвата моей собственности фактически исполняет роль «теневого президента» России. Обнаружить ее можно, проанализировав историю с захватом у меня нескольких компаний в РФ и средств на счетах двух компаний в Латвии.

Напомню, что по поручению В.В.Гершковича я как генеральный директор ООО «Русатоммет» и руководитель объединения граждан «Стабильность» весной 2005г. подал ряд исковых заявлений о недействительности залоговых аукционов, в процессе которых были приватизированы РАО «Норильский Никель», ОАО «ЮКОС», РАО «ЕЭС», ОАО «Сибнефть». В декабре 2005г. по его же поручению отозвал эти заявления. Через месяц после этого В.В.Гершкович и произвел захват моей собственности.

Полагаю, подача упомянутых исковых заявлений являлась частью плана по силовой смене власти в РФ, которую осуществляют Б.А.Березовский и В.О.Потанин. Исковые заявления подавались во время взыскания государством налоговых долгов ОАО «ЮКОС» и должны были запугать собственников приватизированных предприятий и высокопоставленных чиновников. Такое запугивание Б.А.Березовский и В.О.Потанин производят постоянно. Об их распределении функций. Б.А.Березовский осуществляет призывы к насильственной смене власти в РФ. В.О.Потанин конфиденциально реализует обозначенные Б.А.Березовским планы в непосредственном общении с высокопоставленными чиновниками в ближнем окружении Президента РФ В.В.Путина в качестве члена Общественной палаты. 

В интервью газете Guardian в апреле 2007г. Б.А.Березовский заявил, что он имеет связи с чиновниками, близкими к Президенту РФ и финансирует «дворцовый переворот». По сообщению газеты «Коммерсант» от 14.04.2007г. Генеральная прокуратура РФ планирует привлечь Б.А.Березовского к уголовной ответственности за призывы к насильственному свержению власти в РФ и хищение средств Аэрофлота. Убийства В.И.Головлева, С.Н.Юшенкова, А.С.Политковской, А.В.Литвиненко объективно выгодны именно ему, поскольку позволили избежать экстрадиции в Россию и представить себя в глазах общественного мнения за рубежом как борца с режимом, связанного с убийствами инакомыслящих. После этих убийств он стал говорить, что не опасается экстрадиции.

На связь В.О.Потанина с Б.А.Березовским указывают несколько обстоятельств. Прежде всего, постоянная и подчеркнутая демонстрация Б.А.Березовским определенного типа отношения к В.О.Потанину. Березовский в одном из интервью заявил, что в случае обнаружения его сторонников в РФ, они будут убиты. Таким образом, хвалить В.О.Потанина он не может. Но его значимость своими собственными средствами подчеркнуть способен, что и делает. О В.О.Потанине Б.А.Березовский часто отзывается в негативном плане. Например, 25.10.2003г. свое интервью радиостанции «Эхо Москвы» специально обозначил «До Потанина тоже очередь дойдет». После убийства С.Н.Юшенкова он заявил, что одним из заказчиков мог быть В.О.Потанин. Постоянно указывает, что В.О.Потанин является его противником. 

Вторая причина, по которой я говорю о связи Потанина с Березовским, состоит в том, что именно В.О.Потанин имеет опыт работы во власти с целью масштабного передела собственности. Указом Президента РФ Б.Н.Ельцина № 1178 от 14.08.1996г. «О составе Правительства Российской Федерации» он был назначен первым заместителем председателя правительства. Свою деятельность полностью посвятил интересам лоббируемой им финансово-промышленной группы. Сейчас он «легализовал» себя в эшелонах власти как член Общественной палаты, что позволяет ему иметь непосредственное общение с чиновниками. 

Наконец, предположение о связи В.О.Потанина с Б.А.Березовским сделано мной на основе собственного опыта. Одновременно с оспариванием законности залоговых аукционов В.В.Гершкович поручил мне подать исковые заявления о недействительности акта, которым В.О.Потанин был назначен первым заместителем правительства РФ. Я и ряд членов объединения граждан «Стабильность» подали в Верховный суд РФ заявления о недействительности Указа Президента РФ Б.Н.Ельцина № 1178 от 14.08.1996г. «О составе Правительства Российской Федерации» в части, касающейся назначения В.О.Потанина первым заместителем Председателя Правительства РФ. Сейчас я рассматриваю указание В.В.Гершковича как стремление Б.А.Березовского скрыть истинных заказчиков подачи исков о недействительности залоговых аукционов. По этой причине предполагаю, что мое преследование как возможного свидетеля преступления производится и по указанию В.О.Потанина. Прилагаю копию одного из определений Верховного суда РФ, которыми отказано в приеме заявлений о недействительности назначения В.О.Потанина первым заместителем Председателя Правительства РФ.

О том, что частичный захват власти президента РФ уже произведен, меня заставляет говорить мой собственный опыт. Захват моей собственности 12.02.2006г. вынудил меня произвести познавательный эксперимент. За защитой своих конституционных прав я более десяти раз обратился непосредственно к Президенту РФ В.В.Путину и двадцать четыре раза к Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке. Ни одного ответа не получил, что является формальным нарушением закона. Президент РФ В.В.Путин и Генеральный прокурор РФ Ю.Я.Чайка не заинтересованы и не могут себе позволить нарушать законы. Делаю вывод, что Б.А.Березовский и В.О.Потанин уже принимают решения вместо Президента РФ В.В.Путина и вместо Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки. Исполнителями являются, как говорил Б.А.Березовский, «глубоко законспирированные чиновники, входящие в ближайшее окружение Президента РФ В.В.Путина» и находящиеся в контакте непосредственно с В.О.Потаниным.

За рубежом противодействие защите моих прав на собственность осуществляется по линии Б.А.Березовского. С 12.02.2006г. мне как единственному участнику и уполномоченному лицу компаний два европейских финансовых института не предоставляют копии договоров и платежных поручений, на основании которых они перечислили средства клиентов. Президент, председатель правления АО «Rietumu Banka» А.Калиновский, председатель правления АО «Aizkraukles Banka» Э.Бернис – руководители банков, позиционирующих себя как надежные европейские кредитно-финансовые учреждения. Интересы банков состоят в том, чтобы средства, объявленные клиентами в розыск, всегда были своевременно найдены. Председатель правления АО «Aizkraukles Banka» Э.Бернис оставил без ответа более десяти моих писем к нему о розыске средств, президент, председатель правления АО «Rietumu Banka» А.Калиновский – пяти. 

О влиянии финансовых учреждений США на латвийские банки хорошо известно. 21.09.2005г. Б.А.Березовский посетил Латвию вместе с братом действующего президента США Д.Буша – Нейлом. Сообщалось о том, что Б.А.Березовский вложил свои средства в компанию Ignite, акционером которой является Нейл Буш. Наличие опосредованной связи с президентом США позволяет предполагать, что именно Б.А.Березовский или пользующийся его поддержкой В.В.Гершкович могли подвигнуть А.Калиновского и Э.Берниса пойти против интересов возглавляемых ими соответственно АО «Rietumu Banka» и АО «Aizkraukles Banka» – ассоциироваться с хищением средств клиентов, а не вызывать их доверие. Мои обращения к Президенту РФ В.В.Путину и Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке относительно защиты моего конституционного права на ознакомление с документами, на основании которых названные выше банки несанкционированно перечислили средства, не получили ответа. Таким образом, и в этом направлении решения вместо высших должностных лиц РФ принимают некие влиятельные лица.

Уважаемый Юрий Яковлевич! Вмешательство в сферу ведения Президента РФ заставляет меня предполагать, что захват власти Президента РФ уже частично произведен. Поэтому я и называю группу, состоящую из Б.А.Березовского и В.О.Потанина «теневым президентом» РФ. Если власть Президента РФ уже частично захвачена названной группой, она может планировать его физическое уничтожение для полного захвата власти. Естественно, это предположение ограничено моим частным опытом и нуждается в проверке. 

Для того чтобы привлечь Ваше внимание к этой проблеме, я подал в Тверской районный суд заявление о недействительности действий (бездействия) Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки в связи с уклонением от принятия решений по моему заявлению, связанному с изъятием у меня собственности группой, призывающей к насильственной смене власти в РФ. Третьими лицами, не заявляющими самостоятельных требований относительно предмета спора, указал Б.А.Березовского, В.О.Потанина и В.В.Гершковича. Копию заявления прилагаю к данному письму. 

С учетом всего сказанного и на основании ст.19, 22, 24, 27, 35, 40, 45, 52, 53, 57 Конституции РФ

П Р О Ш У :

1. Дать ответы на 25 моих писем с заявлениями о преступлениях В.В.Гершковича как исполнителя воли группы в составе Б.А.Березовского и В.О.Потанина. Направить представителя Генерального прокурора РФ на заседание Тверского районного суда г. Москвы 14.06.2007г. в 10.20 (федеральный судья А.А.Севалкин) по искам А.А.Бойченко о несоответствии закону действий/бездействия Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки в связи с уклонением от принятия решений по заявлениям о совершении преступлений. Ответчик – Генеральный прокурор РФ Ю.Я.Чайка, третьи лица – Б.А.Березовский, В.О.Потанин, В.В.Гершкович. 

2. Проверить причастность Б.А.Березовского, В.О.Потанина и В.В.Гершковича к захвату в декабре 2000г. 100% капитала ООО «ВИТО» и прав требования к нему на крупную сумму; предположение, что именно по их указанию организовано убийство В.Л.Яковлева 07.12.2001г., которое планировалось в дальнейшем использовать как провокацию против Президента РФ. Проверить предположение о том, что похищенные В.В.Гершковичем из бюджета РФ около 200 000 000 долл. США находятся в распоряжении А.Б.Березовского и В.О.Потанина. На время расследования предоставить мне защиту как возможному свидетелю преступлений.

3. Проверить причастность В.О.Потанина к хищению у государства 26% акций РАО «Норильский Никель», произошедшему во время работы В.О.Потанина вице-премьером Правительства РФ. Привлечь его к ответственности за нарушения законодательства, допущенные при приватизации РАО «Норильский Никель». Проверить причастность В.О.Потанина к планам Б.А.Березовского по насильственному свержению законной власти в РФ. Мотивы – сохранение его собственности, полученной с нарушением законодательства.

4. Расследовать причастность В.О.Потанина и В.В.Гершковича к деятельности Б.А.Березовского, связанной с призывами к насильственному захвату власти в РФ. (В прессе сообщалось, что Генеральная прокуратура РФ 01.03.2006г. заочно завела уголовное дело по поводу призывов к насильственному захвату власти Б.А.Березовским). Предъявить от лица Генерального прокурора РФ исковое заявление о недействительности Указа Президента РФ от 14.08.1996г. № 1178 «О составе Правительства Российской Федерации» в части назначения В.О.Потанина первым заместителем Председателя Правительства РФ. Цель – признание в дальнейшем недействительными всех документов, подписанных В.О.Потаниным как первым заместителем Председателя Правительства РФ и причинивших ущерб РФ.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Определение Верховного Суда РФ от 28.10.2005г. № ГКПИ2005-1359 о гражданском деле по заявлению об оспаривании Указа Президента Российской Федерации от 14.08.1996г. №1178, на 2 л.

2. Заявление об оспаривании действий (бездействия) Генерального прокурора РФ как должностного лица, состоящего на государственной службе, от 04.05.2007г., на 4 л.

Всего с приложением - 10 л.

С уважением, А.А.Бойченко
01.06.2007г.

***

ЭТОТ ДОКУМЕНТ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, ЧТО НАЗНАЧЕНИЕ В.О.ПОТАНИНА ПЕРВЫМ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАНО НЕЗАКОННЫМ. НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО ПРИЗНАНИЕ СУДОМ НАЛИЧИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ОТНОШЕНИЯ ТРЕБОВАНИЯ К ПРАВАМ И ЗАКОННЫМ ИНТЕРЕСАМ ЗАЯВИТЕЛЯ

compromat.net

compromat.net

***

ЭТОТ ДОКУМЕНТ ПРИЗВАН ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РФ Ю.Я.ЧАЙКИ К ПРОБЛЕМЕ НАСИЛЬСТВЕННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ Б.А.БЕРЕЗОВСКИМ И В.О.ПОТАНИНЫМ

compromat.net

compromat.net

compromat.net

compromat.net

 

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com