Компромат.Ru - 20 лет

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© solomin, 01.06.2007

"Убить Яковлева и судиться с президентом Путиным! Гершкович выдаст Березовского?"

Письмо Бойченко генпрокурору Чайке

***

Исх.№19-КГП от 31.05.2007г.

Генеральному прокурору РФ
Ю.Я.Чайке
Москва, Россия, ГПС-3, 125993,
Б.Дмитровка, 15а

от Бойченко
Александра Александровича

ВЕРНУТЬ РФ 200 000 000 ДОЛЛ. США ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННОСТЬ И ЖИЗНЬ ГРАЖДАНИНА РФ

Уважаемый Юрий Яковлевич!

10.02.2006г. я обнаружил переписку В.В.Гершковича с Б.А.Березовским относительно находящихся в распоряжении В.В.Гершковича средств, о финансировании незаконных вооруженных формирований в Чечне, а также относительно В.Л.Яковлева, С.Н.Юшенкова, П.П.Бородина, Е.Адамова, В.О.Потанина, М.Ю.Ходорковского, А.Б.Чубайса. Переписка по поводу В.Л.Яковлева касалась его переговоров с бывшим управляющим делами президента РФ П.П.Бородиным о продаже долей ООО «ВИТО» управлению делами. Часть документов для этих переговоров ранее готовил непосредственно я. Из переписки можно было предположить, что убийство В.Л.Яковлева – часть провокации против П.П.Бородина, которая позднее выразилась в аресте этого чиновника за рубежом.

Возможно, убийство В.Л.Яковлева, состоявшееся 07.12.2001г., совершено по политическим мотивам, как и убийство сопредседателя партии «Либеральная Россия» С.Н.Юшенкова и бывшего сотрудника ФСБ А.В.Литвиненко. Убийство В.Л.Яковлева могло использоваться для шантажа П.П.Бородина, позднее арестованного за рубежом и вымогания у него средств бюджета РФ. Убийства С.Н.Юшенкова и А.В.Литвиненко объективно выгодны Б.А.Березовскому, поскольку позволили ему избежать экстрадиции в РФ. Предполагаю, что Б.А.Березовскому принадлежат активы В.В.Гершковича, до 200 000 000 долл. США, в основном похищенные из бюджета РФ.

УБИТЬ В.Л.ЯКОВЛЕВА И СУДИТЬСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ РФ В.В.ПУТИНЫМ

В процессе работы с долговыми обязательствами МФ РФ и субъектов федерации В.В.Гершкович имел задачу дискредитировать действия Президентов РФ Б.Н.Ельцина и В.В.Путина, подписывавших законы о бюджете РФ и ответственных за их выполнение. Гершкович подавал исковые заявления якобы экономического характера, а контролируемые В.В.Березовским и его партнерами средства массовой информации придавали им нужный идеологический акцент.

В.В.Гершкович, как он говорил мне, получил от Б.А.Березовского задание начать покупку ОВГВЗ третьей серии в ноябре 1997г. Это была подготовка к защите интересов Б.А.Березовского и В.А.Гусинского после 14.05.1998г., когда МФ РФ отказался гасить облигации. В июне 1998г. иски были поданы на несколько сот тысяч долл. США. К концу года В.В.Гершкович предъявлял иски к МФ РФ о погашении ОВГВЗ на сумму около 100 000 000 долл. США. Сразу после первого судебного заседания по заданию В.В.Гершковича начальник юридической службы ООО «Русатоммет» В.Е.Спиридонов поехал на радиостанцию «Эхо Москвы» и дал там развернутое интервью. Каждый иск к МФ РФ сопровождался развернутой аналитической статьей в газете «Сегодня», комментарием радиостанции «Эхо Москвы» и других средств массовой информации, контролируемых В.А.Гусинским. В случае признания судом обязанности МФ РФ погасить ОВГВЗ третьей, четвертой или шестой серий по искам ООО «Русатоммет», Б.А.Березовский и В.А.Гусинский могли предъявить МФ РФ облигации к погашению на несколько сотен млн. долларов США.

В.В.Гершкович исполнял задания Б.А.Березовского и при погашении долга правительства Саратовской области. Б.А.Березовский, вероятно, оплачивал и освещение в прессе судебных процессов с МФ РФ и правительством области в 2003-2005г.г. Так, по заданию В.В.Гершковича я как генеральный директор ООО «Русатоммет» подал несколько исковых заявлений о введении режима внешнего управления для бюджета Саратовской области. 15.10.2003г. «Независимая газета», контролировавшаяся в то время Б.А.Березовским, опубликовала на первой полосе материал о банкротстве области. Упор сделан на мысли о том, что губернатор будет поставлен на колени. Мысль поставить губернатора на колени приписывается в статье мне, но принадлежит она, вероятно, непосредственно Б.А.Березовскому. Привожу текст этой статьи полностью в приложении.

Таким образом, Б.А.Березовский через В.В.Гершковича заплатил известному мне начальнику подразделения МФ Саратовской области за то, чтобы он не дал возможности губернатору Д.Ф.Аяцкову, а затем П.Л.Ипатову погасить долг правительства области перед ООО «Русатоммет». С помощью главного редактора «Независимой газеты» он опубликовал статью, что губернатор будет поставлен на колени. Слова о том, что губернатор будет поставлен на колени, фактически приписал мне. Сам же путем запугивания пытался получить из бюджета области то, что контролирует губернатор. Такие вот «социальные инвестиции» по Березовскому.

По этой же схеме Б.А.Березовский пытался возложить ответственность за свои собственные правонарушения на Президента РФ В.В.Путина. По заданию В.В.Гершковича ООО «Русатоммет» за моей подписью подало исковое заявление о несоответствии закону выплат из бюджета Саратовской области суммы около 3 700 000 000 рублей. Суть в том, что в 2003г. из бюджета области была выплачена эта сумма с формальным нарушением. Сначала произведена выплата, а поправка в закон о бюджете области внесена после этой выплаты. Верховный суд РФ вынес решение о несоответствии закону этих выплат.

Я как генеральный директор ООО «Русатоммет» направил письма Президенту РФ В.В.Путину с просьбой привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение законов о бюджете Саратовской области и РФ. Ответа не получил. Подал в суд ряд заявлений о несоответствии закону действий (бездействия) Президента РФ В.В.Путина в связи с непредставлением ответов и невыполнением решения Верховного суда РФ. В июне 2005г., за два дня до заседания суда по первому заявлению, губернатор Саратовской области П.Ипатов подписал со мной как генеральным директором ООО «Русатоммет» мировое соглашение. Далее все платежи в соответствии с этим соглашением производил своевременно.

Таким образом, можно отметить несколько характерных черт в «творческом» почерке В.В.Гершковича и, возможно, Б.А.Березовского. Они пытаются привлечь к юридической ответственности прежде всего Президента РФ. Они пытаются возложить на него ответственность за действия, которые сами и совершили. Наконец, они пытаются это сделать чужими руками. Теперь от экономических преступлений В.В.Гершковича и, предположительно, Б.А.Березовского обратимся к убийству В.Л.Яковлева.

УБИЙСТВО В.Л.ЯКОВЛЕВА КАК ФОРМА «СОЦИАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ» БЕРЕЗОВСКОГО И ГЕРШКОВИЧА?

В своем предыдущем письме Генеральному прокурору РФ, Исх.№18-КГП от 30.05.2007г., я рассказал о том, кто теперь стал собственником ООО «ВИТО», захваченного у В.Л.Яковлева. Во главе пирамиды компаний, которые в настоящее время контролируют бывшее ООО «ВИТО» может стоять не только В.В.Гершкович, но и Б.А.Березовский. Вкратце повторю мои предположения об устройстве этой пирамиды.

В верхней точке находится компания Silverdale Commercial Limited, зарегистрированная 17.02.1999г. по адресу: Suite31, Don House, 30-38 Main Street, Gibraltar; сертификат о регистрации № 67918. Она является участником ЗАО «Русатомкапитал», в которой В.В.Гершкович – генеральный директор. В этом качестве компания контролирует дочерние и зависимые от ООО «Русатомкапитал» компании. Silverdale Commercial Limited также является участником ООО «Бремен», которое зафиксировано в ЕГРЮЛ как участник ООО «ВИТО». В.В.Гершкович выглядит как менеджер двух зависимых от Silverdale Commercial Limited компаний – ООО «Русатомкапитал» и по доверенности – бывшего ООО «ВИТО» и ООО «Айсберг».

Я по доверенности подписывал документы от лица компании Silverdale Commercial Limited, как при регистрации ООО «Русатомкапитал», так и при реконструкции его офиса. По фальсифицированным В.В.Гершковичем документам я якобы представлял компании ООО «Гражданская правовая защита» и ООО «Информ-Х», ООО «Русатомконсалт» и Silverdale Commercial Limited как участников ООО «ВИТО». В.В.Гершкович таким способом «поместил меня» в верхнюю точку контролируемой им пирамиды. В состав участников ООО «ВИТО» входило ООО «Социальные инвестиции», контролируемое В.В.Гершковичем.

За два дня до убийства В.Л.Яковлева и С.Н.Юшенкова я встречался с каждым из них. В.Л.Яковлев приезжал к нам в общий кабинет с В.В.Гершковичем. К С.Н.Юшенкову я ездил сам по заданию В.В.Гершковича. Повторяю, В.Л.Яковлев длительное время вел переговоры с П.П.Бородиным о продаже Управлению делами Президента РФ существенной доли ООО «ВИТО». Документы для переговоров частично готовил непосредственно я сам. Позже П.П.Бородин был арестован за рубежом. С.Н.Юшенков и А.В.Литвиненко по наущению Б.А.Березовского публично критиковали Президента РФ В.В.Путина. Я по заданию В.В.Гершковича участвовал в судебных спорах с Президентом РФ. В.В.Гершкович и, возможно, Б.А.Березовский, попытались зафиксировать мое «право» на распоряжение капиталом ООО «ВИТО», зафиксировав в числе участников этой компании представляемые мной компании.

В этой связи прошу Вас обратить особое внимание на возможную причастность Б.А.Березовского к организации убийства В.Л.Яковлева и захвату его собственности. Вероятно, это убийство совершено по политическим мотивам с целью возложить ответственность на лиц в высшем руководстве РФ. Это преступление совершено на территории РФ, а не в Великобритании. В его расследовании не надо преодолевать противодействие британской разведки MИ-6, что необходимо делать относительно убийства А.В.Литвиненко. О правонарушениях В.В.Гершковича я сообщаю Генеральному прокурору РФ и Президенту РФ почти полтора года, с 13.02.2006г. Доказательств, видимо, достаточно. Если В.В.Гершкович виноват в убийстве В.Л.Яковлева и хищении из бюджета РФ около 200 000 000 долл. США, это позволит обнаружить и правонарушения владельца его активов, как предполагаю, Б.А.Березовского.

Возможно, расследование продемонстрирует, что в основе «социальных инвестиций» В.В.Гершковича и стоящего за ним Б.А.Березовского лежат убийства и захват собственности РФ и ее граждан.

С учетом сказанного и на основании ст.19, 22, 24, 27, 35, 40, 45, 52, 53, 57 Конституции РФ

П Р О Ш У :

1. Дать 24 ответа на 24 моих письма к Вам с заявлениями о преступлениях В.В.Гершковича. Направить представителя Генерального прокурора РФ на заседание Тверского районного суда г.Москвы 19.06.2007г. в 9.20 (федеральный судья А.А.Севалкин) по искам А.А.Бойченко о несоответствии закону действий/бездействия Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки в связи с уклонением от принятия решений по заявлениям о совершении преступлений В.В.Гершковичем.

2. Проверить причастность Б.А.Березовского и В.В.Гершковича к захвату в декабре 2000г. 100% капитала ООО «ВИТО» и прав требования к нему на крупную сумму; предположение, что именно по их указанию организовано убийство В.Л.Яковлева 07.12.2001г. Проверить предположение о том, что похищенные В.В.Гершковичем из бюджета РФ около 200 000 000 долл. США находятся в распоряжении А.Б.Березовского. На время расследования предоставить мне защиту как возможному свидетелю преступлений.

С уважением, А.А.Бойченко

31.05.2007г.

***

Приложение

Оригинал этого материала
© "Независимая газета", 15.10.2003

На колени. Кредиторы хотят забрать у Аяцкова Саратовскую область и отдать "более способной команде менеджеров"

Анжела Сикамова, Светлана Бочарова

Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Из-под губернатора Дмитрия Аяцкова хотят убрать целый регион

Впервые в новейшей истории России частная фирма, используя лишь экономические рычаги, пытается сместить руководство целого региона. Юридическая компания с промышленным названием "Русатоммет" надеется инициировать процедуру банкротства Саратовской области. Компания аккумулировала более 300 млн. руб. долгов этого региона и на 18 ноября уже созывает собрание кредиторов области.

"Русатоммет" в предстоящем судебном разбирательстве представляет не только собственные интересы, но еще нескольких компаний, главным образом ООО "Информ-Х" и "VR Holdings Limited". О том, кто стоит за первой из них, не известно практически ничего, однако в свое время в местной прессе областные чиновники, обеспокоенные активной скупкой долгов, высказывали предположения о том, что за "Информ-Х" стоят представители топливно-энергетических компаний. "VR Holdings Limited" же достаточно давно известна в качестве подразделения международного финансового консорциума "Value Recovery Group", базирующегося в США. Собственно специализация самого холдинга, как гласит информация на сайте компании, как раз и состоит в том, чтобы скупать "некачественные долги" и управлять ими с целью получения прибыли как для себя, так и для третьих сторон.

Что касается самого "Русатоммета", то, как рассказали корреспонденту "НГ" в этой компании, права требования долга за проведение работ по газификации Саратовской губернии на сумму более 171 млн. руб. были переуступлены ей "Запсибгазпромом". Кроме того, ООО "Информ-Х" и компания "VR Holdings Limited" делегировали "Русатоммету" полномочия по требованию долга по непогашенным агрооблигациям. Кредиторы апеллируют к нескольким решениям Арбитражного суда города Москвы, согласно которым остаток задолженности правительства Саратовской области перед указанными юридическими лицами составляет 328,2 млн. руб. И считают вполне возможным осуществить передачу контроля за исполнением областного бюджета непосредственно в Минфин РФ.

Но деньги, судя по всему, не главное. Московские юристы особенно не скрывают своей главной цели - сменить руководство области. Как сказал "НГ" генеральный директор ООО "Русатоммет" Александр Бойченко, "не стоит забывать и об основной цели всякой процедуры банкротства - это изъятие бизнеса у одного собственника и команды руководителей и передача его другому, более способному собственнику и другой, более способной команде менеджеров".

О реакции федерального Центра на эти факты пока ничего не известно. Однако представители Минфина также приглашены на собрание кредиторов 18 ноября. С сугубо экономической точки зрения инициатива "Русатоммета" должна быть встречена ведомством Алексея Кудрина более чем благожелательно - в конце концов еще в прошлом году замминистра финансов Белла Златкис уже выступала с очень похожей инициативой, по сути предложив ввести механизм банкротства регионов. Однако политический контекст - все-таки нынешний губернатор Дмитрий Аяцков входит в "Единую Россию" - подвешивает всю ситуацию в состояние неопределенности.

Местные чиновники сопротивляются кредиторам. Спикер Саратовской областной Думы Сергей Шувалов на пресс-конференции 24 сентября сообщил, что "речь о банкротстве области может идти, когда размер ее задолженности сопоставим с размерами бюджета". Долги Саратовской области составляют сумму в размере 2,1 млрд. руб., из нее 400 млн. составляют прямые заимствования, а все остальное - гарантийные обязательства перед предприятиями. Доходная часть бюджета при этом превышает 20 млрд. руб. В ответ на это заявление "Русатоммет" демонстрирует местный закон о бюджете 2003 года, согласно которому, цифра доходов составляет немногим более 10 млрд. руб., но никак не 20 млрд.

Первый заместитель председателя Саратовской областной Думы, председатель думского бюджетного комитета Владимир Чуриков заявил корреспонденту "НГ": "Областные долги составляют меньше 10% консолидированного бюджета области, поэтому вопрос о банкротстве стоять не может. Кроме того, каждый год мы закладываем в бюджет по 500-600 млн. рублей на погашение внутреннего долга. Уже 3 года мы не берем кредитов, так что через 4-5 лет областные долги будут погашены полностью". Г-н Чуриков отметил ежегодную активность компании "Русатоммет", но ничего страшного для области, по его мнению, в этом нет. А в пресс-службе областной Думы вообще полагают, что кредиторы заявляют о своих правах накануне верстки областного бюджета.

Московские юристы же ссылаются на данные государственной долговой книги Саратовской области, по которым объем государственного долга региона на 1 января этого года составил около 3,5 млрд. руб., что на 15% превышает предел, установленный Законом "Об областном бюджете-2002". А объем государственных гарантий при этом составляет 2,5 млрд. руб. - на 26,7% больше, чем положено по местному закону. Этот факт, по мнению кредиторов, является основанием для применения меры принуждения за нарушение бюджетного законодательства и (или) проведения проверки бюджета области.

Впрочем, оснований для возбуждения процедуры банкротства против целой области все равно немного. Как рассказал корреспонденту "НГ" руководитель направления межбюджетных отношений Центра фискальной политики Александр Дерюгин, "в настоящий момент в России не действует ни один механизм, позволяющий взыскать задолженность с субъекта Федерации. Процедура внешнего управления предусмотрена Законом "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". Согласно этому документу, введение временной финансовой администрации в субъекте РФ возможно при превышении просроченной задолженности 30% от собственных доходов области. Однако исполнение этой статьи закона невозможно без принятия поправок к Бюджетному кодексу, которые в настоящее время направлены из правительства в Госдуму РФ". "Сумма же, которая фигурирует в документах компании "Русатоммет", явно меньше трети доходов области. Если только область сама не помогла своим кредиторам и не успела с 1 января накопить задолженность, на 30% превышающую доходы", - считает Александр Дерюгин.

Однако "Русатоммет" отсутствие законодательной базы не смущает. "Мы оцениваем угрозу потери финансово-экономической самостоятельности Саратовской области, смены команды, управляющей областью, применения федеральным Центром установленных законом мер воздействия достаточно серьезно и полагаем ее более чем реальной", - уверен Александр Бойченко.

Саратов

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com