Компромат.Ru - 20 лет

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© solomin, 31.05.2007

Провокатор и «говорящая голова» Березовского?

«ВИТО» и все активы Гершковича принадлежат Березовскому?

Письмо Бойченко генпрокурору Чайке

***

Генеральному прокурору РФ
Ю.Я.Чайке
Москва, Россия, ГПС-3, 125993,
Б.Дмитровка, 15а 

от Бойченко
Александра Александровича 

ВЕРНУТЬ РФ 200 000 000 ДОЛЛ. США  ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННОСТЬ И ЖИЗНЬ ГРАЖДАНИНА РФ

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Прошу Вас защитить мои конституционные права на собственность, личную неприкосновенность, судебную и государственную защиту. 

10.02.2006г. я обнаружил переписку В.В.Гершковича с Б.А.Березовским относительно находящихся в распоряжении В.В.Гершковича средств, о финансировании незаконных вооруженных формирований в Чечне, а также относительно В.Л.Яковлева, С.Н.Юшенкова, П.П.Бородина, Е.Адамова, В.О.Потанина, М.Ю.Ходорковского, А.Б.Чубайса. Переписка по поводу В.Л.Яковлева касалась переговоров Яковлева с бывшим управляющим делами президента РФ П.П.Бородиным о продаже долей ООО «ВИТО» управлению делами. Из переписки можно было предположить, что убийство В.Л.Яковлева – часть провокации против П.П.Бородина, которая позднее выразилась в аресте этого чиновника за рубежом. О моем ознакомлении с документами в тот же день узнал В.В.Гершкович. На следующий рабочий день он воспретил мне вход в офис, захватил документы, печати и активы принадлежащих мне компаний.

Возможно, убийство В.Л.Яковлева, состоявшееся 07.12.2001г., стоит в одном ряду с убийствами сопредседателя партии «Либеральная Россия» С.Н.Юшенкова и бывшего сотрудника ФСБ А.В.Литвиненко, объективно выгодными Б.А.Березовскому, поскольку позволили ему избежать экстрадиции в РФ. Предполагаю, что В.В.Гершкович является наемным провокатором и «говорящей головой» Б.А.Березовского, которому и принадлежат активы В.В.Гершковича, предположительно 200 000 000 долл. США, в основном похищенные из бюджета РФ.

ПРОВОКАЦИИ В.В.ГЕРШКОВИЧА ИЛИ Б.А.БЕРЕЗОВСКОГО?

В январе 1998г. В.В.Гершкович сказал мне, что "исполняет заказы влиятельного лица, которому и принадлежат все его активы. По его заданию создает юридическими методами риск потери крупных сумм госорганам и предприятиям, имеющим стратегическое значение для экономики страны. Заказчик выменивает отказ от исков на деньги либо имущество". Позднее он сказал, что заказчик предоставил ему возможность получить для ЗАО «Русатомкапитал» статус председателя комитета кредиторов АКБ «Московский национальный банк». Основной акционер и кредитор банка – ГК «Росвооружение» имела прав требования к банку в 600 раз больше, чем ЗАО «Русатомкапитал». 

Статус председателя комитета кредиторов банка обеспечил Гершковичу работу с активами как самого банка, так и ГК "Росвооружение". Линия, связанная с ГК "Росвооружение", проявилась в работе В.В.Гершковича с ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма". Гершкович с помощью исков должен был содействовать установлению влияния на эту компанию американской корпорации Боинг и препятствовать в установлении контроля со стороны ГК "Росвооружение". За этим могли стоять интересы Б.А.Березовского по линии его связи с братом президента США Нейлом Бушем. 

В 1999-2006г.г. В.В.Гершкович вел споры с МФ РФ одновременно по ОВГВЗ третьей, четвертой и шестой серий. Согласно положению об эмиссии ОВГВЗ, отказ эмитента от погашения одной серии давал возможность требовать в суде погашения остальных серий. В 1999г. спор широко освещали в прессе средства массовой информации, принадлежавшие В.Гусинскому. В.В.Гершкович должен был создать условия для погашения всех серий одновременно. Цена вопроса – стоимость всех облигаций ОВГВЗ, эмитированных МФ РФ, что составляло более 12 000 000 000 долл. США. А.Б.Березовский хотел добиться погашения облигаций на большие суммы, приобретенные с крупным дисконтом в 1998г. 24.05.2005г. ООО «Русатоммет» по решению ЕСПЧ взыскало с РФ 100 000 долл. США, как я уже писал ранее, несуществующего долга. Созданы предпосылки для дальнейшей реализации планов Б.А.Березовского.

Весной 1999г. В.В.Гершкович с помощью ООО "Русатоммет" подал иск о банкротстве ЗАО «Лукойл-Татарстан». Затем аналогичный иск подала сама компания. ООО "Русатоммет" обратилось в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой возбудить уголовное дело по факту преднамеренного банкротства. «Коммерсант-DAILY» 26.08.1999г. писал, что самобанкротство компании в «Русатоммет» считают надуманным: «Это лишь способ уйти от расплаты с кредиторами. А головной Лукойл к тому же получил возможность списать свои долги на обнищавшую «дочку»…крупнейшим кредитором «Лукойл-Татарстана» является сам ЛУКОЙЛ, а 85% кредиторов – аффилированные с ЛУКОЙЛом структуры». За иском о банкротстве и заявлениями в Генпрокуратуру стояли интересы Б.А.Березовского по линии отношений НК «Лукойл» с ОАО «Сибнефть».

В.В.Гершкович по искам ООО «Русатоммет» добивался признания недействительным решения собрания акционеров ОАО «Саратовэнерго» от 21 мая 2001г. о назначении управляющей компанией ОАО «Саратовэнерго» 100% дочки РАО «ЕЭС» СМУЭК. Решение суда относительно недействительности назначения одной управляющей компании могло использоваться для последующеего признания недействительности назначения управляющих компаний всех АО-энерго в масштабах всего РАО «ЕЭС». Березовскому решение требовалось по линии взаимоотношений с председателем правления РАО «ЕЭС» А.Б.Чубайсом.

В ходе ликвидации ТV-6 В.В.Гершкович окольными путями добился, чтобы начальник юридической службы ООО «Русатоммет» работал в составе совета директоров ТВ-6, представляя по доверенности одного из участников. По договоренности с В.А.Гусинским 75% акций ТV-6 использовал Б.А.Березовский. В.В.Гершкович знал обо всех переговорах акционеров и представляющих их лиц, имел копии документов, сам участвовал в подготовке документов. Он передавал Б.А.Березовскому информацию до решения о ликвидации канала.

Гершкович получил задание от Березовского поссорить губернатора Саратовской области Д.Ф.Аяцкова с руководством государства. Правительство области могло легко выплатить свой долг перед ООО «Русатоммет». Но В.В.Гершкович заплатил деньги начальнику одного из управлений министерства финансов области, чтобы долг не гасили. Во время работы генеральным директором ООО «Русатоммет» по поручению В.В.Гершковича в 2004г. я подал несколько исковых заявлений о введении режима внешнего управления для бюджета Саратовской области. Подал множество заявлений в суды, обеспечивал постоянное освещение судебных споров информационными агентствами. Перед уходом с должности губернатор Д.Ф.Аяцков сказал на пресс-конференции, что «Русатоммет» занимается терроризмом. После подачи ООО «Русатоммет» иска о защите чести и достоинства, он сказал, что на самом деле призывал к конструктивному диалогу с кредитором. Д.Ф.Аяцков погасить долги до освобождения от должности губернатора так и не смог. В.В.Гершкович говорил мне, что истинной целью судебных споров является не взыскание долга правительства области, а ослабление позиций губернатора области и захват его заказчиком одного из контролируемых губернатором предприятий.

В 2003-2005г.г. ООО «Русатоммет» по указанию Гершковича систематически подавало заявления в Генеральную прокуратуру РФ о нарушениях закона в деятельности председателя правления РАО «ЕЭС» А.Б.Чубайса; о недействительности указа президента РФ Б.Н.Ельцина о назначении на государственные должности А.Б.Чубайса и В.О.Потанина; о недействительности залоговых аукционов по ОАО «ЮКОС», ОАО «Сибнефть», РАО «Норильский Никель», РАО «ЕЭС». 

21.07.2005г. В.В.Гершкович на сайте «НАКАНУНЕ.RU» опубликовал статью «Залоговые аукционы еще «аукнутся» крупнейшим российским собственникам?». Он писал: «Вся собственность, крупная и не очень, в России, по мнению общества, создавалась преступным путем. За счет воровства у государства, а значит у общества». «...у нас есть перераспределение ресурсов наиболее, как говорят, наглым людям, занимающим более высокий пост в государстве. Соответственно, большинство нашей собственности неэффективно. А любая неэффективная собственность вызывает раздражение. Вроде бы и олигархам дали кучу денег, вроде бы они что-то делают, кому-то чуть-чуть хорошо, а всем не очень. Плюс государственные чиновники, которые были обделены, пришли к власти и им сейчас надо собственность – они начинают играть на другой волне, говорят. Знаете, эта собственность и правда несправедливо была распределена, давайте мы ее вернем, Но возвращают не для того, чтобы передать в более справедливые и эффективные руки, а для того, чтобы получить себе». 

В журнале «Эксперт» за 27.06.2005г. В.В.Гершкович изложил историю «взыскания долга с РФ». Сказал, в частности, что ООО «Русатоммет» в 2002г. обратилось в суд с требованием привлечь министра финансов к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Дал оценку происходящего в России: «Если есть возможность – тырим. Даже если нет такой не возможности – все равно пытаемся друг у друга что-нибудь украсть». Выразил свое отношение к чиновникам, выдавая его за отношение народа: «Нас просто распирает от ненависти к государству: эти гады-чиновники жируют за наш счет, вымогают взятки, ничего не делают». Сказал об интересе заказчика: «Наш интерес не в том, чтобы просто получить деньги. Нам интересно заставить этого прогнившего прокурора или судью работать». 

В обеих этих публикациях В.В.Гершкович представился советником генерального директора ООО «Русатоммет», т.е. на то время моим советником. Я ему согласия на публикации от имени моего советника не давал. Обе публикации показывают стремление Гершковича высказывать мысли, свойственные скорее крупному рейдеру, чем ему самому, и прикрываться при этом чужим именем. 

Говоря о связях В.В.Гершковича с Б.А.Березовским, необходимо отметить, что В.В.Гершкович активно работал с векселями, которые условно назывались «песочными» и были эмитированы компаниями, близкими к Б.А.Березовскому. Суммы крупные. Гершкович при этом использовал подставные компании. По одной сумме судебные процессы по этим векселям вела компания ООО «Информ-Х». Желание скрыть эти обстоятельства является одной из причин захвата и удержания В.В.Гершковичем документов принадлежащих мне компаний.

Теперь об убийстве В.Л.Яковлева. Истинной целью его убийства могло быть участие В.В.Гершковича в провокации против бывшего управляющего делами, затем государственного секретаря союзного государства России и Белоруссии П.П.Бородина. Позднее провокация проявилась в форме ареста П.П.Бородина за рубежом. Раскрыть эти цели можно, обратившись к методам, которые В.В.Гершкович, возможно по заданию Б.А.Березовского, применяет в попытке спрятать захваченную им собственность В.Л.Яковлева. 

В.В.ГЕРШКОВИЧ И Б.А.БЕРЕЗОВСКИЙ ПРЯЧУТ ООО «ВИТО» ПОД ИМЕНЕМ КОМПАНИЙ «СЕВЕР» И «СОЮЗ-ВИКТАН»?

Для сокрытия информации о своем контроле над ООО «ВИТО» В.В.Гершкович использует подложные документы и имена других физических и юридических лиц. Начну с себя. В ЕГРЮЛ указано, что участниками ООО «ВИТО» являются принадлежащие мне ООО «Гражданская правовая защита» и ООО «Информ-Х». Кроме того, указаны ООО «Бремен» (генеральный директор Г.В.Мирошник) и его соучредители: ООО «Русатомконсалт» и компания «Сильвердэйл Коммершиал Лимитед» (Silverdale Commercial Limited) Гибралтар.

Компания Silverdale Commercial Limited контролируется В.В.Гершковичем. Он сделал ее участником ООО «Русатомкапитал». Теперь она в глазах стороннего наблюдателя является участником двух дорогостоящих компаний – ООО «Русатомкапитал» и бывшего ООО «ВИТО». По поручению В.В.Гершковича от лица Silverdale Commercial Limited по доверенности документы подписывал я как генеральный директор ООО «Гражданская правовая защита». Прилагаю копию этой доверенности и протокола №1 общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью «Русатомкапитал» от 24 июня 2004г. Кроме того, я был в 2003-2005г.г. генеральным директором ООО «Русатомконсалт». Таким образом, Гершкович в документах ООО «ВИТО» использовал мои подписи от лица ООО «Гражданская правовая защита», ООО «Информ-Х», ООО «Русатомконсалт», компании Silverdale Commercial Limited.

Мои подписи на этих документах по замыслу Гершковича должны служить доказательством, что я контролирую собственность ООО «Русатомкапитал», его дочерних компаний и ООО «ВИТО». Все мои подписи получены Гершковичем на основе обмана. Они доказывают, что именно В.В.Гершкович есть организатор убийства В.Л.Яковлева и захвата его собственности. Удержание после 09.02.2006г. Гершковичем захваченных у меня документов компаний (два одноименных ООО «Гражданская правовая защита» и ООО «Информ-Х») является доказательством продолжения его участия в захвате собственности и сокрытии следов убийства В.Л.Яковлева, устранении возможного свидетеля преступления. 

Далее, В.В.Гершкович специально подчеркивал следы А.Г.Кокарева как человека, который распоряжался имуществом Яковлева. В выписке из ЕГРЮЛ относительно ООО «ВИТО» указано, что А.Г.Кокарев был генеральным директором компании на момент убийства В.Л.Яковлева. В принадлежавшей В.Л.Яковлеву квартире по адресу: г.Москва, ул.М.Бронная, д.20А, кв.3 долевым собственником указан родственник А.Г.Кокарева - Кокарев Николай Геннадьевич. Основную роль в консолидации Гершковичем прав требования к ООО «ВИТО» с помощью судебных процессов сыграло ООО «Русатоммет». Поэтому в решении № 29 единственного участника общества с ограниченной ответственностью «Русатоммет» от 9 февраля 2006г. В.В.Гершкович как генеральный директор ООО «Русатомкапитал» указал, что он назначил генеральным директором ООО «Русатоммет» А.Г.Кокарева. 

В.В.Гершкович в 2006г. так подготовил сообщение о продаже ООО «ВИТО», чтобы легко было обнаружить роль А.Г.Кокарева. 23.05.2006г. агентство «Бизнес» опубликовало сообщение о покупке группой компаний «Союз-Виктан» ликеро-водочного завода в г.Лыткарино Московской области. Цитирую: «Теперь украинский игрок покупает ООО «Айсберг» - владельца одноименного ЛВЗ в подмосковном Лыткарино. Сумма сделки, по оценкам аналитиков и участников рынка, может составить от $ 1,5-2 млн. до 6,5-8 млн. По данным системы «Интерфакс-СПАРК», владельцем ЛВЗ является ООО «Русский винодел», 90% которого принадлежит группе «Север» (дистрибьютор алкоголя), 10% - некоммерческой организации «Фонд развития виноградарства и виноделия». ООО «Айсберг» основано в 1996 году, тогда предприятие называлось «ВИТО» и разливало водку «Кремлевская де-люкс» по заказу «S.P.I. Group».

В этой заметке В.В.Гершкович указал, что после убийства В.Л.Яковлева собственником ООО «ВИТО» якобы являлась группа компаний «Север». Что новым собственником стала группа компаний «Союз-Виктан». Примечательно, что ООО «Айсберг» (ОГРН 1035008256854, ИНН 5041023060) и ООО «ВИТО» (ОГРН1035004903042, ИНН5026008028) имеют одинаковые адреса регистрации: Область Московская, Город Лыткарино, Улица Колхозная, 4, 1. Почтовые индексы у них различные. ООО «ВИТО» имело индекс 140061, а ООО «Айсберг» -140082. Одним из учредителей ООО «Айсберг» является ЗАО «Союз-Виктан» (ОГРН 1035011650761, ИНН5075015123), зарегистрированное по адресу: 143126, Область Московская, Район Рузский, Поселок сельского типа Горбово. Дата регистрации при создании ЗАО «Союз-Виктан» - 20.01.2003г. Таким образом, собственность резидента РФ -компании ЗАО «Союз-Виктан» на ООО «Айсберг» зафиксирована еще в 20.01.2003г., т.е. задолго до того, как в мае 2006г. было опубликовано сообщение о покупке украинской группой компаний бывшего ООО «ВИТО». 

Итак, В.В.Гершкович публично заявляет о продаже ООО «Айсберг» одной компании (ГК «Союз-Виктан), а продает другой (ЗАО «Союз-Виктан»). Но если обратиться к собственникам ООО «Айсберг», легко обнаружить, что соучредителем и генеральным директором некоммерческой организации «Фонд Развития Виноградарства и Виноделия» являлся А.Г.Кокарев. Если он независимый собственник доли бывшего ООО «ВИТО», то почему он одновременно является наемным менеджером у В.В.Гершковича? В.В.Гершкович, повторяю, 09.02.2006г. назначил его генеральным директором ООО «Русатоммет» - хранителем истории захвата в 2000-2001г.г. прав требования к ООО «ВИТО» и 100% его капитала.

Повторяю, В.В.Гершкович контролирует ООО «ВИТО» с конца 2000г., когда он приобрел 100% долей ООО «ВИТО» и права требования к нему, в несколько раз превышающих рыночную стоимость предприятия. Оформлялись эти активы на ООО «Русатоммет», ООО «Бремен» и ООО «Энерготрейд». В справке о деятельности В.В.Гершковича указано, что в 2000-2001г.г. В.В.Гершкович официально числился в штате подконтрольных ему компаний ООО «Русатоммет», ООО «Бремен» и ООО «Энерготрейд». При проведении операций с крупными суммами, он всегда включал себя в штат подконтрольных компаний, чтобы штатный генеральный директор не смог присвоить активы. 

Итак, мы видим, что в стремлении скрыть следы убийства В.Л.Яковлева В.В.Гершкович активно пользуется чужими документами, именами и названиями. Возможно, группы компаний «Север» и «Союз-Виктан» вообще не имеют отношения к ООО «ВИТО». В любом случае заметно, что история о собственности В.Л.Яковлева усиленно скрывается от глаз общественности. Возможно, В.В.Гершкович управлял и продолжает управлять собственностью убитого В.Л.Яковлева в интересах Б.А.Березовского. Это требует специального расследования.

Уважаемый Юрий Яковлевич! Вы как Генеральный прокурор РФ не ответили ни на одно из 23 моих обращений к Вам с заявлениями о преступлениях В.В.Гершковича. Я связываю это с тем, что В.В.Гершкович опирается на поддержку мощного лоббиста, возможно, Б.А.Березовского. В этой связи я стремлюсь взыскать ущерб, причиненный мне В.В.Гершковичем, с Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки в связи с уклонением им от принятия решений по моим заявлениям. В Тверском районном суде г.Москвы находится ряд заявлений о несоответствии закону действий (бездействия) Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки. Третьими лицами, не предъявляющими самостоятельных требований относительно предмета спора, в частности, указаны В.В.Гершкович и Б.А.Березовский.

С учетом сказанного и на основании ст.19, 22, 24, 27, 35, 40, 45, 52, 53, 57 Конституции РФ

П Р О Ш У :

1. Дать ответ на 23 моих письма к Вам с заявлениями о преступлениях В.В.Гершковича. Направить представителя Генерального прокурора РФ на заседание Тверского районного суда г.Москвы 19.06.2007г. в 9.20 (федеральный судья А.А.Севалкин) по искам А.А.Бойченко о несоответствии закону действий/бездействия Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки в связи с уклонением от принятия решений по заявлениям о совершении преступлений В.В.Гершковичем. 

2. Проверить причастность А.Б.Березовского к захвату у меня В.В.Гершковичем ООО «Гражданская правовая защита» (два одноименных) и ООО «Информ-Х», средств на счетах двух иностранных компаний в AO «Rietumu Banka» и АО «Aizkraukles Banka». Вернуть мне захваченные В.В.Гершковичем у меня компании и активы.

3. Ознакомить меня с документами и материалами относительно убийства В.Л.Яковлева и захвата его собственности, непосредственно затрагивающими мои права и свободы. В частности, с документами компаний, которые я, якобы, представлял в качестве участников ООО «ВИТО»: ООО «Гражданская Правовая Защита»; ООО «Информ-Х»; ООО «Русатомконсалт»; Silverdale Commercial Limited. 

4. Проверить причастность Б.А.Березовского и В.В.Гершковича к захвату в декабре 2000г. 100% капитала ООО «ВИТО» и прав требования к нему на крупную сумму; предположение, что именно по их указанию организовано убийство В.Л.Яковлева 07.12.2001г. Проверить предположение о том, что похищенные В.В.Гершковичем из бюджета РФ около 200 000 000 долл. США находятся в распоряжении А.Б.Березовского. На время расследования предоставить мне защиту как возможному свидетелю преступлений.

Ответ прошу направить по адресу: 117420, г.Москва, ул.Наметкина, д.9, корп.3, кв.199.

С уважением А.А.Бойченко

30.05.2007г.

 

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com