Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

 

Александр Бойченко: "Взыскание ущерба с Генпрокурора Чайки вместо Гершковича?"

Открытое письмо Генпрокурору Ю.Я. Чайке

***

Исх.№ 18-КГП от 29.04.2007г.

Генеральному прокурору РФ
Ю.Я.Чайке
Москва, Россия, ГПС-3, 125993,
Б.Дмитровка, 15а 

Уважаемый Юрий Яковлевич!

По 23 моим заявлениям о преступлениях за 15 месяцев Вы не приняли ни одного решения об ответственности В.В.Гершковича за захват активов моих компаний, угрозы мне убийством. Фактически Вы помогаете В.В.Гершковичу незаконно удерживать мою собственность и беспрепятственно готовить покушение на меня. В очередной раз излагаю историю захвата и способ привлечения В.В.Гершковича к уголовной ответственности за это преступление. 

ЗАХВАТ ГЕРШКОВИЧЕМ МОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ

13.02.2006г. В.В.Гершкович с помощью ЧОП запретил мне входить в офис, в котором находились документы и печати трех принадлежащих мне российских компаний (ООО «Информ-Х» и двух компаний с одинаковым названием ООО «Гражданская правовая защита»). Для придания видимости законности захвату использовал захваченные в моем личном сейфе доверенности, которые я ранее выписал на него и ряд сотрудников и выдавал только на момент подписания конкретных документов, а затем изымал и убирал в свой сейф. Позже украл средства двух принадлежащих мне компаний со счетов в АО «Rietumu Banka» и АО «Aizkraukles Banka». Документы российских и иностранных компаний хранились в офисе по адресу: г.Москва, ул.Б.Почтовая, д.26 «В», стр.2. Этот офис я и В.В.Гершкович реконструировали несколько лет и 50 % компании, которой принадлежит офис, я контролировал через ООО «Гражданская правовая защита».

Для последующей «легализации» захваченной собственности В.В.Гершкович в течение года с помощью суда признал недействительными два договора. В результате по решению суда я должен вернуть ООО «Русатоммет» ссуду, которую получил у него в 2005г. Основание – якобы «неуведомление» мной участника ООО «Русатоммет» – ООО «Русатомкапитал» в лице генерального директора В.В.Гершковича о сделках по выдаче мне ссуды. Копии всех решений участника, выражавшие согласие В.В.Гершковича на сделки с моей подписью, хранились в моем личном сейфе и также украдены им у меня. Договоры и все связанные с их исполнением документы подготовлены и оформлены непосредственно самим В.В.Гершковичем. 

Достаточно сказать, что печать ООО «Русатоммет» ставилась на мои подписи только по письменному указанию В.В.Гершковича. Подписи на платежных поручениях, по которым перечислялись средства ООО «Русатоммет» я не ставил. Также как не ставил их три года во время моей работы генеральным директором ООО «Русатоммет». Все перечисления организовывал лично В.В.Гершкович, поскольку все средства принадлежали ему. Иски о признании ссудных договоров недействительными В.В.Гершкович направил в суд через несколько месяцев после захвата им моей собственности, когда мной уже была обеспечена публичность процессу защиты захваченной у меня собственности. При объективной работе правоохранительных органов правонарушения В.В.Гершковича, многократно представившего судам фальсифицированные доказательства, легко обнаружить. 

КАК ОБНАРУЖИТЬ НАРУШЕНИЯ ГЕРШКОВИЧЕМ ЗАКОНА ПРИ ЗАХВАТЕ МОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ?

В основу хищения собственности В.В.Гершкович положил использование компаний, зарегистрированных в госорганах по заведомо ложным данным. Так, при подписании мной ссудных договоров, по которым я получил ссуду у ООО «Русатоммет», В.В.Гершкович использовал в качестве эмитента векселей ООО «АРДОМ». Эта компания-однодневка фактически принадлежит В.В.Гершковичу. В госорганах ее зарегистрировали лица, которым платит зарплату В.В.Гершкович. Бухгалтерскую и налоговую отчетность готовили такие же лица. Все документы этой компании подписаны в интересах В.В.Гершковича. По решению суда я должен вернуть ООО «Русатоммет» средства, а оно должно мне вернуть векселя ООО «АРДОМ». Но векселя этой компании я никогда ни у кого не покупал и не получал. Все подписи генерального директора ООО «АРДОМ» всегда подделывал сам В.В.Гершкович. 

Для того, чтобы уйти от ответственности, В.В.Гершкович с помощью угроз физического воздействия получает подписи граждан РФ. Так, в суды в ходе споров о признании ссудных договоров недействительными, В.В.Гершкович представил векселя ООО «АРДОМ», подписанные в качестве индоссанта от лица иностранной компании REDLAND BUSINES LIMITED моим братом – Н.А.Бойченко. Ранее средства со счета принадлежащей мне компании Wolberg United Ltd. несанкционированно перечислил В.В.Гершкович, а уполномоченным лицом компании на то время также был мой брат. Ранее я сообщал Вам, что в начале ноября 2003г. в подъезде своего дома был избит мой брат – Н.А. Бойченко. Я расценил это как угрозу непосредственно мне и направил заявление о преступлении начальнику ОВД по району «Аэропорт». Теперь заявляю, что подозреваю в организации избиения прежде всего В.В.Гершковича. При захвате чужой собственности В.В.Гершкович обязательно применяет меры физического воздействия и угрожает убийством.

Для того, чтобы лишить меня собственности на офис, В.В.Гершкович также использовал компании-однодневки. 100% офиса принадлежит ООО «СтройАктив». 50% долей ООО «СтройАктив» принадлежит ООО «Гражданская правовая защита», в которой я являюсь единственным участником и генеральным директором. В.В.Гершкович как генеральный директор ООО «СтройАктив» существенно занизил балансовую стоимость этой компании, платежи производил между этим ООО и компаниями, зарегистрированными по заведомо ложным данным.

Для того, чтобы привлечь В.В.Гершковича к уголовной ответственности за хищение у меня собственности, нужно получить сведения о компаниях, которые он использует как расчетные, «прокладки», «помойки». Список таких компаний я многократно Вам представлял. 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР РФ Ю.Я.ЧАЙКА ФАКТИЧЕСКИ СПОСОБСТВУЕТ ГЕРШКОВИЧУ В УДЕРЖАНИИ МОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ?

Уважаемый Юрий Яковлевич! Уже 15 месяцев на мои заявления о преступлениях Вы как Генеральный прокурор РФ не дали ни одного ответа. В.В.Гершкович продолжил «легализацию» захвата у меня собственности в условиях, когда Генеральный прокурор РФ Ю.Я.Чайка уклонился от принятия решений по 23 моим заявлениям о преступлениях. 

Уважаемый Юрий Яковлевич! Сразу после захвата моей собственности ко мне стали подходить посланные В.В.Гершковичем лица и говорить о том, что я им «заказан». Начиная с 12.12.2006г. я послал Президенту РФ и Генеральному прокурору РФ около 10 писем о том, что угрожают не только В.В.Гершкович, но и по его указаниям А.Г.Кокарев, С.Р.Галимов, связанный с преступной чеченской группировкой, и генерал-лейтенант ФСБ В.А.Лемешков. Примерно через месяц, с 18.01.2007г. угрозы прекратились. Полагаю, получающие мои письма чиновники смогли на время устранить угрозы убийством и при желании смогут это сделать снова.

Уверен, что Вы хорошо осведомлены о моих заявлениях и действиях В.В.Гершковича. Подтверждением, в частности, является направленное мне письмо помощника Генерального прокурора РФ А.П.Матяш от 20.10.2006г. Он пишет: «В Генеральной прокуратуре Российской Федерации. По изложенным Вами доводам ОБЭП УВД ЦАО г.Москвы проведена проверка в порядке статей 144 и 145 УПК РФ, по результатам которой 05.10.2006г. в возбуждении уголовного дела отказано на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием события преступления.

Прокуратурой ЦАО г.Москвы данное решение признано незаконным и 11.10.2006г. отменено, материал возвращен в то же подразделение для проведения дополнительной проверки. Ее ход контролируется.

В части проверки доводов о мошенничестве с бюджетными средствами, легализации денежных средств, уклонения от уплаты налогов и другим вопросам соответствующее поручение дано ДЭБ МВД России, о ее результатах Вам будет сообщено. Ход проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерации контролируется». 

Накануне одного из судебных заседаний по искам ко мне В.В.Гершковича я дважды послал помощнику Генерального прокурора РФ А.П.Матяш телеграммы с просьбой сообщить, возбуждено ли уголовное дело в отношении В.В.Гершковича по моим заявлениям о преступлении. А.П.Матяш, как следует из почтового уведомления, дважды получил телеграммы от меня. Но он ни разу не ответил. 

Уважаемый Юрий Яковлевич! Может ли быть, что уголовное дело по 23 моим заявлениям о преступлениях В.В.Гершковича до сих пор не возбуждено? Для привлечения Вашего внимания к проблеме, я подал 13 исковых заявлений в Тверской районный суд г.Москвы о несоответствии закону действий (бездействия) Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки. Я сообщил публично, что цель моих действий – взыскать с Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки ущерб, причиненный мне группой лиц под руководством В.В.Гершковича. Для этого мне требуется получить решение суда о наличии формального нарушения. Весьма наглядное доказательство – отсутствия ответов Генерального прокурора РФ на мои заявления. Ни одного ответа нет. Каждое отсутствие ответа на письменное заявление о преступлении является формальным доказательством нарушения закона Генеральным прокурором РФ, таких формальных нарушений уже 22!

Ваше имя теперь постоянно фиксируется рядом с именем черного рейдера в одних и тех же исковых заявлениях. Вы – ответчик, В.В.Гершкович – третье лицо, не предъявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора. О судах Вы тоже извещены. Старший помощник Генерального прокурора РФ А.К.Бумажкин направил в Тверской районный суд г.Москвы письмо №15/1-5214-04 от 26.02.2007г. Своего представителя на заседания судов не направляете. Скажите, Ваши интересы на судебных заседаниях представляет В.В.Гершкович? Полагаю, именно он добивается того, что федеральный судья А.А.Севалкин систематически нарушает требования ГПК РФ.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР РФ Ю.Я. ЧАЙКА – ИСПОЛНИТЕЛЬ ВОЛИ ГЕРШКОВИЧА?

Уважаемый Юрий Яковлевич! Выступая в апреле с.г. в Совете Федерации, Вы заявили, что правоохранительные органы РФ недостаточно адекватно ведут борьбу с рейдерами. Цитирую Ваши слова: «зачастую рейдерские захваты сопровождаются злоупотреблениями в судебной системе и правоохранительных органах». Излагаю историю захвата моей собственности, руководствуясь этими Вашими словами. Сначала о предполагаемых злоупотреблениях властью в Тверском районном суде г.Москвы. 

В Тверском районном суде г.Москвы (федеральный судья А.А.Севалкин) с 26.10.2006г. постоянно находится на рассмотрении по 4-5 моих заявлений о несоответствии закону действий(бездействия) Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки. Ст. 257 ГПК РФ требует рассматривать заявления об оспаривании решения, действий (бездействия) органа государственной власти, должностного лица в течение 10 дней. Федеральный судья А.А.Севалкин рассматривал заявления, включая срок на изготовление решений, от 46 до 85 дней. Он бесконтрольно и безнаказанно затягивает рассмотрение моих заявлений. Объединяет дела, игнорируя мои заявления о том, что за каждой жалобой на действия (бездействия) Генерального прокурора РФ стоит отдельный случай нарушения моего конституционного права на получение ответа от должностного лица, на получение государственной защиты.

Уважаемый Юрий Яковлевич! Федеральный судья А.А.Севалкин 13 раз нарушил требование ст.257 ГПК РФ рассматривать дела, связанные с признанием несоответствующими закону действий (бездействия) должностного лица, в течение 10 дней. В соответствии со ст. 199 ГПК РФ «составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела». В одном случае федеральный судья А.А.Севалкин вместо пяти дней задержал составление мотивированного решения на 9 дней, во втором – на 20. Разве могут решения, систематически выносимые с такими нарушениями, являться правосудными? Нарушение требований ст. 257 ГПК РФ и есть злоупотребление федеральным судьей А.А.Севалкиным правом принимать решения от имени РФ. Это о первой части Вашего высказывания о злоупотреблениях – о злоупотреблениях суда.

Теперь о второй части Вашего высказывания, сделанного на заседании Совета Федерации РФ – о злоупотреблениях сотрудников правоохранительных органов. Думаю, что в деле захвата у меня собственности рейдером Гершковичем основное злоупотребление властью допускаете именно Вы – Генеральный прокурор РФ Ю.Я.Чайка. Для того, чтобы предотвратить мнение о моей предвзятости, скажу о некоторых фактах.

Захват собственности у меня В.В.Гершкович произвел 9-12.02.2006г. С этого момента и до 25.10.2006г. я не обращался в суды, просил в своих письмах Вас и президента РФ провести расследование. Только 25.10.2006г., т.е. через 9 месяцев, я впервые обратился в суд с просьбой признать несоответствующими закону действия (бездействие) Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки. Первую развернутую публикацию о действиях (бездействии) Генерального прокурора РФ сделал 08.02.2007г., т.е. через год после захвата собственности. Президиум Московского городского суда г.Москвы отказал мне в приеме моей жалобы на решение Тверского районного суда г.Москвы от 12.12.2006г. Средства национальной судебной системы исчерпаны и я имею возможность обратиться в ЕСПЧ. Но до сих пор в ЕСПЧ я не обратился. Все это, на мой взгляд, говорит об уважительном отношении к Генеральному прокурору РФ и готовности ждать длительное время для проведения расследований и принятия решений в рамках национальной правоохранительной и судебной системы. 

Уважаемый Юрий Яковлевич! Ваше уклонение от принятия процессуальных решений я рассматриваю как сознательно осуществляемую Вами помощь В.В.Гершковичу. Вы имеете столько информации о правонарушениях В.В.Гершковича, что ее вполне достаточно для принятия процессуальных решений. По неофициальным данным В.В.Гершкович в настоящее время находится в СИЗО. В первой декаде мая он будет выпущен под залог на свободу. Еще 15-16 февраля 2006г., т.е. через 2-3 дня после захвата моей собственности, мне передали слова В.В.Гершковича, что он «заплатил 50 000 долл. США за мое физическое уничтожение». Теперь мне передали его слова: «он заплатил, чтобы Генеральный прокурор РФ не принял решений ни по одному их моих заявлений». Таким образом, Ваше бездействие я воспринимаю как осознанную Вами помощь В.В.Гершковичу в сохранении им захваченной у меня собственности и возможности беспрепятственных покушений на мою жизнь. Наружное наблюдение за мной продолжается с 13.02.2007г.

С учетом сказанного и на основании ст.19, 22, 24, 27, 35, 40, 45, 52, 53, 57 Конституции РФ

П Р О Ш У :

1. Провести расследование о причастности В.В.Гершковича к захвату моей собственности и угроз мне убийством. В случае причастности, прошу изолировать В.В.Гершковича от общества как социально опасную личность.

2. Принять меры к возвращению захваченных у меня В.В.Гершковичем документов и активов, которые я многократно называл в предыдущих заявлениях. 

3. Провести расследование и привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, препятствующих в принятии Генеральным прокурором РФ процессуальных решений по 23 моим заявлениям о преступлениях. Расследовать, не совершил ли федеральный судья А.А.Севалкин уголовные преступления в соответствии со ст. 305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта» при рассмотрении 13 моих заявлений о несоответствии закону действий (бездействия) Генерального прокурора РФ с нарушением ст. 257 ГПК РФ.

П Р И Л О Ж Е Н И Е: 

1. Письмо Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 20.10.2006г. № 16/1-2261-97, на 1 л.

2. Телеграмма помощнику Генерального прокурора РФ А.П.Матяш, на 1 л.

3. Письмо Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 26.02.2007 № 15/1-5214-04, на 2 л.

Всего вместе с приложением – на 11 л.

С уважением, А.А.Бойченко

***

compromat.net

***

compromat.net

***

compromat.net

compromat.net

 

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com