Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Вслух.Ру", 05.07.2006

Кто и как готовит будущих следователей МВД

Открытое письмо Министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву

Рашид Нургалиев

Хотим рассказать Вам о невыносимой обстановке, которая сформировалась на кафедре административного права и административной деятельности органов внутренних дел Московского университета МВД России с приходом к руководству кафедрой полковника милиции И.Ш. Килясханова. 

Этот человек построил свои отношения с коллективом кафедры таким образом, что подавляющее большинство сотрудников кафедры ненавидит и боиться этого человека. Женщинам, работающим на кафедре, Килясханов совершенно серьезно заявил, что первый ребенок должен быть у них от мужа, а второй от него – Килясханова. Данное заявление Килясханов активно проводит в жизнь. На постоянных пьянках. В них в приказном порядке должны участвовать все, без исключения, сотрудницы кафедры – этот плюгавенький, дурно пахнущий человек безнаказанно лапает и глумится над своими сотрудницами – сделать ничего не возможно – так запуган личный состав кафедры. 

«Если кто пожалуется – уволю», – постоянно говорит Килясханов. И увольняет. Начиная с первого дня его руководства, одну из лучших в университете кафедр постоянно сотрясают скандалы, раздирают склоки. Все это происходит на глазах у курсантов и активно обсуждается ими. За неполные два года стараниями Килясханова кафедру покинули: д.ю.н. Лапина М.А., д.ю.н., проф. Костенников М.В., к.ю.н., доцент И.Б. Кардашова, к.ю.н., доцент А.В. Зубач, к.ю.н. Обыденова Т.В., к.ю.н., доцент А.В. Куракин, к.ю.н., профессор Безденежных В.М., профессор Постольник В.А., к.ю.н. Решетник Ю.Ф., к.ю.н. Елисеев А.В. (10 человек). 

Все эти увольнения происходили со скандалами, руганью и преследованиями и унижениями со стороны Килясханова. Килясханов объявил всех этих людей предателями, некомпетентными специалистами и просто негодяями. 

Взамен ушедших с кафедры специалистов, каждый из которых 10 и более лет преподавал административное право и административную деятельность ОВД, «известный дагестанский ученый», так он сам себя называет на банкетах, пригласил на работу множество молодых, не имеющих ученой степени, а зачастую и юридического образования вообще, сотрудников. Так, на должность профессора кафедры была назначена лейтенант Д.Н. Шурухнова. А также В.В. Кардашевский – человек, который окончил только военное училище, легко занял ту же должность. 

Кроме того, Килясхановым приглашена на работу и сразу назначена на должность доцента, 23-х летняя кандидат экономических наук лейтенант Курбатова. 

Сейчас у Ильяса Шапиевича на подходе целая серия увольнений. На заседании кафедры он предложил, во избежании проблем (а с этим у него быстро получается), написать рапорт об увольнении из МосУ МВД РФ: к.ю.н. Т.Я. Гобозову – человеку имеющему около 15 лет преподавательского стажа, а также полковнику милиции А.И. Каплунову, единственному доктору юридических наук на кафедре – человеку, прошедшему путь от постового до полковника милиции и имеющему 20 летний научно-педагогический стаж!

Килясханов предложил так же, прямо на заседании кафедры, уволиться капитанам милиции, к.ю.н. С.В. Бубнову и Г.Е. Дудину. Каждый из этих людей окончил на кафедре адъюнктуру и успешно преподает на кафедре 4 года. Такое же предложение было сделано кандидату юридических наук Ю.Н. Сосновской – человеку буквально влюбленному в своей предмет, пользующемуся большим авторитетом у курсантов и слушателей университета. 

Вынужден был написать рапорт об увольнении начальник кабинета кафедры А.В. Емельянов. 

В чем причина всего вышеперечисленного? 

В том, что где-то, когда-то, хотя бы один раз, эти люди не согласились с точкой зрения «дагестанского ученого». 

А чем занимается, кстати, д.ю.н., профессор Килясханов? За все время руководства кафедрой, этот человек не написал ни одной монографии, учебника, учебного пособия без соавторства, не прочел ни одной лекции курсантам и адъюнктам, не провел ни одного семинара. 

Программа по административной деятельности ОВД, составленная под его руководством, получила отрицательную оценку как внутри университета, так и на публичном обсуждении на мероприятиях проводимых ДКО МВД РФ. Против программы Килясханова проголосовало 28 специалистов со всей России. За только один сам Килясханов!!!

Учебник «Таможенное право» вышедший под редакцией И.Ш. Килясханова в издательстве ЮНИТИ-ДАНА, оказался написанным по Таможенному кодексу, который на момент издания был, как 3 три года тому назад отменен. Чтобы не опозориться, Килясханов был вынужден за свои деньги выкупить весь тираж. А что же делает Килясханов на работе, если лекций не читает вообще, а научных трудов не пишет?! 

А делает он с утра до вечера вот что: собирает по всему университету рапорта на своих сотрудников, или пишет их сам, не оставляя ни на один день в покое Инспекцию по личному составу МосУ МВД России, где от него просто шарахаются.

Еще хочется сказать о стиле поведения д.ю.н. Килясханова, – матом он ругается непрерывно, и, если другие слова у него иногда понять очень сложно из-за сильного акцента, то матом он выражается вполне членораздельно, не стесняясь ни женщин ни курсантов. Впрочем, как он однажды выразился в присутствии многих сотрудников кафедры, – «русские и женщины, для него не люди». Одним из последних перлов Килясханова, было его выступление на заседании кафедры, где д.ю.н. полковник милиции А.И. Каплунов был при всех назван проституткой – «Впрочем Он хуже – дает бесплатно»! 

В адрес руководства МВД России непрерывным потоком идут жалобы на И.Ш. Килясханова. Руководству Московского университета МВД России известно о профнепригодности вышеназванного сотрудника. Неоднократно присылались проверки из Центрального аппарата МВД РФ, которые выявили множество злоупотреблений со стороны Килясханова. Однако … все результаты проверок кем-то кладутся под сукно. Кто же эти люди (или человек), помогающий сомнительному типу? До конца это не известно. 

Однако тот факт, что ведущей кафедрой ведущего милицейского ВУЗа страны руководит в течение 4 лет ненавидящий вверенных ему сотрудников хам, развратник, а самое главное, бездарь и невежда, который за 4 года не прочел ни одной лекции и которому позволено иметь кафедру, так как он захочет, говорит об очень многом! 

Возмущенные родители слушателей университета

 
Другие материалы раздела:
Кто готовит следователей МВД
Ответ Ильяса Килясханова
Ответ Алексея Куракина
Закон-тайга, прокурор-медведь

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com